Вернуться назад Распечатать

Луизианское гамбо из окуня - «Рецепты советы»

Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Длинный рис – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные помидоры – 400 г
  • Куриный бульон – 400 г
  • Кабачок – 300 г
  • Сладкая кукуруза – 300 г
  • Вустерский соус – 1 ст.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Молотый красный перец- ? ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морской окунь (филе) – 300 г


Способ приготовления



  1. Отварите рис по инструкции на упаковке и слейте лишнюю влагу.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло.
  3. Всыпьте муку и поджарьте все время перемешивая до коричневого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, сельдерей и лук.
  5. Готовьте минут 8-10 до мягкости овощей.
  6. Добавьте раздавленные помидоры и бульон.
  7. Нарежьте кабачок кубиками и также добавьте в кастрюлю.
  8. Готовьте минут 10.
  9. Добавьте в кастрюлю кусочки морского окуня и варите до прозрачности.


Как подавать



Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите рис и сладкую кукурузу.



Приятного аппетита!