Вернуться назад Распечатать

Курица в беконе - «Рецепты советы»

Что может быть лучше вкусного семейного ужина в выходной день. Берите на заметку рецепт невероятно вкусной курицы с беконом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бекон - 400 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майоран - 2-3 веточки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 90 г
  • Вино сухое белое - 700 мл
  • Шалфей (для маринада) - 8-10 листиков
  • Шалфей (для соуса) - 1 ч. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Разделайте курицу. Отложите в сторону шею - это для соуса. По желанию, можете добавить к соусу потрошки.
  2. Промойте тушку, посолите и поперчите ее внутри и снаружи.
  3. Нарежьте яблоко дольками и начините несколькими курицу.
  4. Лук порежьте такими же кусками и также положите его внутрь.
  5. Можно тоненькие кусочки засунуть прямо под кожу.
  6. Оставшийся лук и яблоки положим на противень выпекаться рядом. Шею и потрошки оставляем тут же печься.
  7. Выложите на курицу листики шалфея и майоран. И щедро поперчите.
  8. А теперь приступаем к самому оригинальному моменту.
  9. Нарежьте бекон толстыми ломтиками и обверните им курицу вплоть до ножек.
  10. Теперь заливаем вином и оставляем печься на три часа!
  11. Духовка должна быть при этом разогрета до 160 градусов.
  12. Теперь готовим соус. Это сделает наше блюдо еще вкуснее. Соскабливаем мясо с шеи.
  13. Растопить масло в кастрюле и добавить муку. Добавьте немного шалфея, затем влейте молоко.
  14. Затем добавляем коньяк и где-то пару столовых ложек жира, который стек с курицы во время запекания.
  15. Теперь добавляем кусочки куриного мяса с шеи. Можно еще чуть-чуть того самого бекона.
  16. Доводим до нужной вам густоты, солим, перчим и подаем к столу.


Как и с чем подавать



Подавайте к курице овощной салат, запеченные овощи и томатную аджику.



Приятного аппетита!