Стоит заменить всего один ингредиент популярного мяса в горшочках и блюдо заиграет по-новому! В выпуске «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар Александр Абрамов рассказал, как приготовить вкусное блюдо!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 50 минут | 2-3 |
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Сливочное масло – 70 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Растительное масло – 30 г
- Сметана – 300 г
- Охотничьи колбаски - 4 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец и орегано.
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными одинаковыми дольками. Солим, добавляем растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в горшочки для запекания.
- Обжаренные грибы с луком выкладываем на картофель, сверху поливаем сметаной.
- Нарезаем охотничьи подкопченные колбаски кружочками в 1 см и выкладываем их на сметану. В горшочек можно долить немного горячей воды или мясного бульона.
- Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем блюдо 45-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля и его размеров. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше времени на его приготовление понадобится.
Как и с чем подавать
Картошку с охотничьими колбасками подаем в горшочке, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!