Вернуться назад Распечатать

Тыква фаршированная картофелем с беконом - «Рецепты советы»

Прекрасный вариант для семейного ужина - тыква фаршированная картофелем с беконом и специями. Оригинально, вкусно и очень полезно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут60 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква небольшая - 2 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Картофель - 500 г

  • Бекон или панчетта - 140 г

  • Тимьян (листья) - 2 ст. л.

  • Чеснок - 3 зубчика


Способ приготовления



  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Срезать и отложить «крышечки» с тыкв, затем выскоблить семена.
  3. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам.
  4. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом.
  5. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.
  6. Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску.
  7. Добавить бекон, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 столовую ложку оливкового масла.
  8. Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 градусов.
  9. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв «крышечками» на 45 минут.
  10. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая.



Как и с чем подавать


Подавать, накрыв «крышечкой». Приятного аппетита!