Вернуться назад Распечатать

Поджарка по-азербайджански - «Рецепты советы»

Для приготовления поджарки по азербайджанскому рецепту вам понадобятся баранина, масло, лук, мука, вода, помидоры, соль, зелень и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 330 г

  • Потроха бараньи - 90 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 1/4 шт.

  • Мука - 5 ст. л.

  • Вода - 2 ст. л.

  • Помидор - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу


Способ приготовления



  1. Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.
  2. Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
  3. Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
  4. Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
  5. Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на очень тонкие лепешки толщиной диаметром до 25 см.
  6. Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
  7. На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.

Как и с чем подавать


В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.


Приятного аппетита!