Невероятно нежная выпечка с начинкой из консервированного ананаса и украшенная кокосовой стружкой. При желании, вы можете украсить маффины взбитыми сливками.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – ? ч.л.
- Кокосовая стружка – 50 г
- Консервированный ананас – 250 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Йогурт – 250 г
- Ром – 1 ст.л.
- Включите духовку розгреваться до 180 градусов.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, содой и кокосовой стружкой.
- Кусочки ананаса выложите на ситице и дайте им стечь.
- Нарежьте ананас мелкими кусочками.
- В отдельной миске взбейте яйцо.
- Добавьте к яйцу сахар, растительное масло, йогурт, ром и кусочки ананаса.
- Хорошо перемешайте и добавьте муку и замесите тесто.
- Выложите тесто в формочки для кексов, а сверху можете положить по кусочку ананасов.
- Запекайте маффины в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Готовым кексам дайте остыть, а затем вынимайте из формочек.
Как подавать
Украсьте маффины взбитыми сливками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.