Вернуться назад Распечатать

Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки - «Рецепты советы»

Невероятно нежная выпечка с начинкой из консервированного ананаса и украшенная кокосовой стружкой. При желании, вы можете украсить маффины взбитыми сливками.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная – 200 г

  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • Сода – ? ч.л.

  • Кокосовая стружка – 50 г

  • Консервированный ананас – 250 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Сахар – 150 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Йогурт – 250 г

  • Ром – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Включите духовку розгреваться до 180 градусов.
  2. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, содой и кокосовой стружкой.
  3. Кусочки ананаса выложите на ситице и дайте им стечь.
  4. Нарежьте ананас мелкими кусочками.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо.
  6. Добавьте к яйцу сахар, растительное масло, йогурт, ром и кусочки ананаса.
  7. Хорошо перемешайте и добавьте муку и замесите тесто.
  8. Выложите тесто в формочки для кексов, а сверху можете положить по кусочку ананасов.
  9. Запекайте маффины в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  10. Готовым кексам дайте остыть, а затем вынимайте из формочек.

Как подавать


Украсьте маффины взбитыми сливками и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.