Вернуться назад Распечатать

Пармиджано из баклажанов - «Рецепты советы»

Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт

  • Помидоры - 2 шт

  • Базилик

  • Соль

  • Мука

  • Масло растительное

  • Черный молотый перец

  • Моцарелла - 200 г

  • Пармезан - 100 г


Способ приготовления



  1. Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
  2. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
  3. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
  4. На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
  5. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармиждано должна легко протыкаться вилкой или ножом. 

Как и с чем подавать


Подавайте пармиджано как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!   Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.