Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 4 |
- Баклажан - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Базилик
- Соль
- Мука
- Масло растительное
- Черный молотый перец
- Моцарелла - 200 г
- Пармезан - 100 г
- Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
- На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
- Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармиждано должна легко протыкаться вилкой или ножом.
Как и с чем подавать
Подавайте пармиджано как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.