Вернуться назад Распечатать

Как приготовить чилийский суп касуэла - «Рецепты советы»

Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Бычий хвост - 2 шт.

  • Белая фасоль - 0,5 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Помидор - 0,5 кг

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Бекон - 50 г

  • Сельдерей - 3-4 стебля

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 1 стакан

  • Тимьян - по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымыть хвост и порезать его на кусочки.
  2. Лук, морковь, чеснок почистить, порзезать и положить в казан, жарить на масле минут 5.
  3. Вынуть овощи и положить в масло мясо, добавить специи, лаврушку, жарить до золотистой корочки.
  4. Налить в казан воды, чтобы мясо на половину было в воде и тушить так часа 3, воду подливать как испарится.
  5. Через 3 часа добавить картофель резанный и варить до готовности картошки.

Как и с чем подавать


Можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!


 Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.