Безумно вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любой, даже самый пасмурный день.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 2 |
- Арахис - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь — 1 кусочек
- Масло сезамовое — 1 ст.л.
- Бадьян - 2 звездочки
- Фарш говяжий - 200 г
- Мед - 1 ч.л.
- Рыбий соус - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Цитрус - 2 шт.
- Лапша пшеничная - 150 г
- Зелень для подачи
- Арахис поджарьте в сухой сковороде и растолчите в ступе.
- Чеснок и имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте к арахису половину чеснока, имбиря и весь мед. Жарьте до темно-золотистого цвета.
- Добавьте немного сезамового масла, положите бадьян, мясной фарш и жарьте на среднем огне.
- Приправьте и посолите по вкусу.
- Жарьте, разделяя комочки лопаткой.
- Оставшийся чеснок и имбирь разотрите в пасту, перемешайте с рыбьим соусом, соевым соусом и соком лайма.
- Лапшу отварите согласно инструкции.
- Мелко порубите зелень.
Как и с чем подавать
Лапшу выложите на тарелку, сверху положите начинку, посыпьте зеленью, чили и орешками.