Вернуться назад Распечатать

Мясо с грибами на скорую руку - «Рецепты советы»

Стоит лишь немного поэкспериментировать, и даже самое простое блюдо превратится в полезный шедевр.
Правильное питание – один из залогов крепкого здоровья и хорошей формы. Но считается, что не всегда то, что полезно, то вкусно. Это ошибочное мнение многих. Стоит лишь немного поэкспериментировать, и даже самое простое блюдо превратится в полезный шедевр. Одним из таких блюд является запеченное мясо индейки, замаринованное в домашнем йогурте, с грибами.
Ингредиенты:


  • 1 кг филе индюка


  • Свежие шампиньоны 300 г


  • Домашний йогурт – 200 мл


  • Репчатый лук – 2 шт.


  • Помидор – 1 шт.


  • Твердый сыр – 100 г


  • Соль, перец, приправы – по вкусу


  • Чеснок – 3 зубка


Способ приготовления:



  1. Мясо индюка нарезать порционными кусками как на отбивные. Немного посолить, поперчить, выдавить 2 зубка чеснока и немного отбить. 
    Мясо с грибами на скорую руку - «Рецепты советы»

  2. Нарезать лук полукольцами. 

  3. Грибы нарезать слайсами. 

  4. В йогурт добавляем соль, перец, специи по вкусу. 

  5. Выкладываем на противень отбитое мясо, сверху выкладываем нарезанные грибы, лук. Смазываем сверху все приготовленным соусом из йогурта и специй. Кладем тонко нарезанный помидор и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. 


Как подавать


После того, как мясо приготовится, присыпаем его тертым твердым сыром и подаем к столу.


Приятного аппетита!