Берите на заметку и готовьте для всей семьи оригинальное ризотто из перловки и бекона. Просто, вкусно, а главное полезно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лук-порей - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Перловая крупа - 300 г
- Морковь - 4 шт.
- Горчица «Дижон» - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 1 л
- Савойская капуста - 300 г
- Бекон - 200 г
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте оливковое масло и готовьте тонко нарезанный лук-порей в течении нескольких минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте перловку, кубики моркови и горчицу, затем влейте куриный бульон.
- Приправьте перцем и варите на медленном огне 20 минут, помешивая.
- Добавьте нашинкованную капусту вместе с беконом и варите 5-10 минут до мягкости капусты.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, по желанию добавив горчицу.
Приятного аппетита!