Вернуться назад Распечатать

Ризотто из перловки и бекона - «Рецепты советы»

Берите на заметку и готовьте для всей семьи оригинальное ризотто из перловки и бекона. Просто, вкусно, а главное полезно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перловая крупа - 300 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Горчица «Дижон» - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Савойская капуста - 300 г
  • Бекон - 200 г


Способ приготовления



  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло и готовьте тонко нарезанный лук-порей в течении нескольких минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  3. Добавьте перловку, кубики моркови и горчицу, затем влейте куриный бульон.
  4. Приправьте перцем и варите на медленном огне 20 минут, помешивая.
  5. Добавьте нашинкованную капусту вместе с беконом и варите 5-10 минут до мягкости капусты. 


Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде, по желанию добавив горчицу. 



Приятного аппетита!