Приготовить вкусный и полезный осенний ужин проще простого, если речь идет о тыкве. Берите на заметку этот рецепт и готовьте вкусную тыкву с мясом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 50-60 минут | 4-5 порций |
- Тыква (небольшая) – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Куриные грудки – 2 шт.
- Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
- Помидоры – 4 шт.
- Шпинат – 80-100 г
- Соус маринара (или любой любимый томатный соус) – 200 мл
- Базилик – ? чашки
- Красный перец (измельченный) – ? ч.л.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Острым ножом надрезаем тыкву пополам и отправляем запекаться в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы немного размягчить тыкву.
- Даем остыть. Затем разделяем тыкву пополам, удаляем семена и смазываем оливковым маслом, солим и перчим.
- Выкладываем половинки тыквы на противень и запекаем в духовке 35-40 мин или до тех пор, пока вилка не начнет легко прокалывать кожицу.
- Разогреваем оливковое масло в сковородке, выкладываем нарезанные кубиками куриные грудки.
- Солим, перчим и добавляем чеснок. Жарим до готовности.
- Затем добавляем помидоры и шпинат. И тушим еще 2-3 мин.
- И добавляем соус, базилик и измельченный красный перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Как подавать
Измельчаем мякоть в запеченных половинках тыквы, выкладываем сверху подготовленное мясо и подаем к столу.
Восторги от вкуса блюда вам будут обеспечены!