Задержались допоздна на работе или просто физически не хватает никаких сил для приготовления полноценного ужина? Не беда! Существует множество интересных блюд на скорую руку, на любой вкус и всего за 15-20 минут.
Предлагаем вашему вниманию обзор вкусных, сытных и быстрых рецептов, которые станут любимыми, как для каждой хозяйки, так и для ее домочадцев.
Отварной рис и курица в кляре
Ингредиенты:
- Рис – 1 уп.
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем рис. Для этого быстро набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и помещаем туда один пакетик риса. Воду заранее необходимо посолить.
- Пока варится рис, нужно заняться куриным филе и кляром. Разрезаем куриное мясо на маленькие ломтики, солим.
- Для приготовления кляра берем молоко, яйца, муку, немного сметаны, черный душистый перец и соль по вкусу.
- Все ингредиенты следует тщательно перемешать, дабы не образовались комочки. Далее обжариваем куриное филе на сковороде, предварительно обмакивая ломтики мяса в кляр.
- Рис варим около 15-20 минут.
- После выкладываем рис и курицу на тарелку. Очень быстро и вкусно!
Царская рыба «под шубой»
Ингредиенты:
- Рыба – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезаем филе рыбы на небольшие куски. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Сыр необходимо взять твердых сортов и потереть его на крупной терке. Помидор моем и нарезаем кольцами.
- Выкладываем лук, болгарский перец, майонез, черный перчик и соль в миску.
- Перемешиваем ингредиенты и кладем в полученную смесь рыбу - мариновать около 10 минут.
- Дальше выкладываем рыбу в форму в заранее разогретую духовку. Форму застилаем пергаментом.
- Сверху рыбного филе выкладываем наш маринад, далее слой помидор и посыпаем все это сыром.
- Готовим около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Получается шикарная запеченная рыба под шубой!
Куриная печень с пряностями и цветной капустой
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Цветная капуста – 300 г
- Сливки – 50 г
- Шампиньоны – 4 шт.
- Помидоры черри – 2 веточки
- Чеснок – 1 зубок
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Перед тем, как заняться печенью, нужно поставить на газ кастрюлю с водой. Пока вода закипает, необходимо помыть печенку, присолить и жарить на сковороде около 10 минут.
- Тем временем кидаем в закипевшую воду соцветия капусты и отвариваем их до готовности несколько минут. После сливаем воду, добавляем к цветной капусте сливки и взбиваем миксером в пюре.
- В промежутках разогреваем духовую печь. Выкладываем на противень очищенные грибы, выдавливаем сверху них зубчик чеснока и рядом размещаем помидоры черри – запекаем овощи около 5 минут.
- Последний штрих – выкладываем на тарелку куриную печень, рядом пюре из цветной капусты, а так же запеченные овощи. По желанию блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!