Вернуться назад Распечатать

Ванильный чизкейк с ягодным соусом - «Рецепты советы»

Нежный и очень вкусный чизкейк именно то, что нужно в качестве десерта для праздничного стола. Ниже вы найдете полный список ингредиентов для его приготовления.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Печенье - 8 шт.

  • Сахар - 9 ст. л.

  • Сахарная пудра - 6 ст. л.

  • Черника - 200 г

  • Клубника - 100 г

  • Крим-чиз - 400 г

  • Крем де Кассис - по вкусу

  • Сок лимонный - 0,5 шт.

  • Ванильная палочка - 1 шт.

  • Сливки - 600 мл

  • Сахарный порошок - для украшения

  • Мята - для украшения


Способ приготовления



  1. Для начала нужно перемолоть печень в кухонном комбайне.
  2. Затем следует растопить сахар в антипригарной кастрюле, чтобы он карамелизовался, а потом добавляем к нему сливочное масло.
  3. Добавляем измельченное печенье и хорошенько все перемешиваем.
  4. Снимаем с огня и охлаждаем в течениии пяти минут. В другую кастрюлю засыпаем 2 ст. л. сахара, чернику и клубнику.
  5. Варим на среднем огне в течении минуты, пока ягоды не станут мягкими.
  6. Для чизкейка, нужно сыр выложить в большую миску, добавляем туда стручок ванили и 6 ст. л. сахарной пудры.
  7. Взбиваем до получения однородной массы и добавляем лимоный сок.
  8. В другой миске взбиваем сливки до пенообразного состояния и вливаем смесь в сырную массу.
  9. Все это перемешиваем и осторожно накладываем массу в специальное кольцо шеф-повара.
  10. Осторожно снимаем кольцо фиксируя форму чизкейка с помощью кухонной паяльной лампы.
  11. Ложкой выкладываем наверх измельченную крошку печенья. Рядом поливаем тарелку ягодным соусом.

Как и с чем подавать


Украшаем сахарной пудрой и листочками мяты, и подаем к столу.


Приятного аппетита!