Вернуться назад Распечатать

Как красиво приготовить перепёлок - «Рецепты советы»

Фаршированные перепёлки это красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно приготовить на праздник!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 мин15 мин4


Ингредиенты



  • 6 ст. ложек оливкового масла

  • 4 больших перепелок

  • 200 мл сладкого белого вина

  • 120 г сушеной клюквы

  • 40 красных виноградин

  • 12 ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)

  • 300 мл куриного бульона

  • 1 зубок чеснока

  • 150 г грибов ломтиками

  • 125 г лука, нарезанного

  • 1 лимон – цедра тертая

  • 8 ростков свежего тимьяна

  • 80 г риса длинно-зернистого

  • 700 мл бульона куриного

  • 100 г масла

  • 250 г печени куриной, очищенной

  • 3 ст.ложки оливкового масла


Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить начинку, нарезать 6 ломтиков панчетты на мелкие кусочки. На сковородке разогреть 3 ст. ложки масла растительного. Добавить панчетту и обжаривать до светлого цвета. Добавить чеснок, грибы, лук, цедру лимона и тимьян. Хорошо прожарить, перемешивать, затем добавить рис. Перемешать и добавить 700 мл куриного бульона и 50 г масла. Накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и дать отстояться. Высыпать рис на противень и быстро остудить.
  2. Очистить сковороду, затем разогреть остальное масло. Когда масло начнет пениться, обжарить очищенную печень около 2 минут, затем выложить на доску и нарезать мелко. Добавить в рис, который охлаждается. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Когда рис достиг комнатной температуры, начинить перепелов начинкой и закрыть отверстие 2 коктейльными палочками. Завернуть 2 ломтика панчетты вокруг каждой тушки.
  4. Выложить тушки птиц на противень для обжарки и залить 6 ст. ложек оливкового масла сверху. Готовить 10 минут, затем долить белого вина в противень и оставить готовиться еще на 15 минут. Снять с огня и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и держать теплым.
  5. Добавить оставшийся бульон на противень для обжарки с клюквой и виноградом.
  6. Томить на медленном огне, пока соки не станут светлой- прозрачной консистенции. Для подачи выложить перепелов на большое блюдо.

Как и с чем подавать


Выложить ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу. Приятного аппетита!