Вернуться назад Распечатать

Запеканка из консервированного тунца с зеленым горошком - «Рецепты советы»

Эта запеканка придется по вкусу всем любителям пасты. Нежный соус Альфредо, кусочки тунца и зеленый горошек - такое сочетание не оставит равнодушным никого!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут25 минут7


Ингредиенты



  • Горошек зеленый - 1 стакан

  • Лук - 1 стакан

  • Молоко - 2/3 стакана

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Паста - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Соус (Альфредо или любой другой сливочный соус) - 1 стакан

  • Сыр Чеддер - 500 г

  • Тунец консервированный - 2 банки

  • Цветная капуста - 1 головка


Способ приготовления



  1. Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. Пока вода доходит до кипения, возьмите небольшой кочан цветной капусты и разделите его на соцветия. Когда вода закипит, посолите ее и добавьте пасту.
  2. Через несколько минут добавьте и цветную капусту. Когда паста сварится, а капуста размягчится, слейте воду и пока оставьте продукты в стороне.
  3. В кастрюле от пасты разогрейте немного оливкового масла и пассеруйте в нем лук. Когда лук немного размягчится, добавьте соль, перец и соус Альфредо. Молоком сполосните посуду от соуса и также влейте в кастрюлю с луком.
  4. Добавьте в соус часть натертого на терку сыра и перемешайте. Через пару минут сыр растает.
  5. Добавьте тунец, пасту с капустой и горошек. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все компоненты блюда.
  6. Разровняйте поверхность блюда и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте запеканку на пару минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до аппетитной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте запеканку в теплом виде.