Вернуться назад Распечатать

Тушеная печень с помидорами - «Рецепты советы»

Быстрый и простой рецепт приготовления тушенной печени - именно то, что нужно, когда у вас совсем не много времени для приготовления обеда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г

  • Помидоры - 2-3 шт

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкуску

  • Масло растительное - для тушения


Способ приготовления



  1. Куриную печень промыть, срезать пленки и жир.  
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Переложить на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарить очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
  4. Положить к томатам печень, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец. 
  5. Тушить на слабом огне до испарения жидкости. 

Совет: если помидоры с кислинкой, можно добавить немного сахара.

Как и с чем подавать


Подавать вместе с картофельным пюре на гарнир.


Приятного аппетита!