Очень вкусная и нежная курочка получается по этому рецепту. Ароматный жемчужный лук и вкусные грибы - отличная идея для семейного обеда!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 90 минут | 5 |
- Бекон - 10 ломтиков
- Мадера - 1/4 стакана
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Горчица в зернах - 5 ч. л.
- Куриный бульон - 1.5 стакана
- Курица - 2 кг
- Лавровый лист - 2 шт.
- Розмарин - 2 веточки
- Масло сливочное - 50 г
- Тимьян - 3 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте жемчужный лук, порезанный половинками, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте грибы. Тушите, пока сок не испарится, около 2 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки мадеры и варите, пока жидкость не испарится, около 1 минуты. Выложите в миску и отставьте на время.
- Дальше готовим саму курочку. Порежьте полукольцами желтый репчатый лук и выложите его треть на сковороду или противень. Туда же - зубчики чеснока. Сверху - 5 веточек тимьяна, 1 лавровый лист и веточку розмарина. Дальше - слой курицы. Повторите все три раза, выкладывая лук, травы и курицу слоями.
- Налейте вино и куриный бульон. Прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте около 1 часа и 15 минут. Теперь достаньте курицу, снимите с кусочков кожицу и смажьте мясо горчицей.
- Теперь возвращаемся к сковороде, на которой жарился жемчужный лук. Обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. И в этот бекон заверните кусочки курицы. В эту же сковороду добавьте лук, грибы и оставшиеся 2 ложки мадеры.
- Готовьте еще несколько минут и можно снимать с огня и подавать на стол!
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. К блюду можно подать салат из свежих спелых овощей.