Вернуться назад Распечатать

Печеная пряная курочка в нежном соусе - «Рецепты советы»

Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
3-4 часа35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Филе курицы - 800 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 2 см
  • Морская соль - 0,5 ч. л.
  • Чили-порошок - 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.
  • Йогурт - 75 мл
  • Гарам масала - 0,5 ч. л.
  • Куркума молотая - 0,5 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Сливки - 100 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло топленое - 1,5 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) - 2 зуб.
  • Имбирь (для соуса) - 2 см
  • Кардамон - 1 ч. л.
  • Куркума (для соуса) - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Гарам масала (для соуса) - 1 ч. л
  • Томатное пюре - 275 г
  • Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л.
  • Кинза - для украшения


Способ приготовления



  1. Поместите куриное мясо в глубокую миску.
  2. Добавляем к ней измельченный чеснок, имбирь, соль, перец и лимонный сок.
  3. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  4. В отдельной посуде смешиваем йогурт, гарам масалу, куркуму, тмин и вливаем все к курице.
  5. Опять накрываем, ставим в холодильник на 3-4 часа.
  6. Далее разогреваем духовку до 180°C.
  7. Куриное мясо помещаем на гриль и выпекаем минут 8-10, затем смазываем его маслом и выпекаем еще 10-12 минут до готовности.
  8. Для соуса в сотейник помещаем топленое масло,добавляем к нему измельченные имбирь и чеснок.
  9. Выдерживаем на огне около минуты, а потом добавляем кардамон, гвоздику, кориандр, гарам масалу, куркуму и порошок чили.
  10. Все перемешиваем и готовим в течении 1-2 минут до появления сильного аромата специй.
  11. Далее добавляем томатное пюре и лимонный сок, варим еще несколько минут.
  12. Кусочки курицы выкладываем в соус и хорошо перемешиваем.
  13. В конце добавляем сливочное масло и сливки.
  14. Постоянно помешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает.





Как и с чем подавать



Подаем курицу в горячем виде, украсив ее рубленой кинзой.



Приятного аппетита!