Очень вкусный и простой рецепт картофеля с болгарским перцем поджаренного на сковородке. Просто и сытно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 40 минут | 5-6 |
- Картофель - 1,5 кг
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Перец-чили - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 4–5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - для посыпки
- Картошку почистите, отварите почти до готовности. Перец и лук порежьте небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.
- В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку, соль.
- В сковородке разогрейте 2–3 ст. л. масла. Картошку нарежьте и обжарьте в масле до образования корочки.
- Добавьте лук и еще немного обжарьте.
- Добавьте болгарский перец, смесь приправ и жарьте еще 4–5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте петрушкой.