Вернуться назад Распечатать

Домашнее арахисовое масло - «Рецепты советы»

Простой и быстрый способ приготовления арахисового масла в домашних условиях.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут5-10 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

  • Какао-порошок - 1-2 ст.л.

  • Арахис - 400-500 г

  • Сахар - по вкусу


Способ приготовления



  1. Выложить арахис на застеленный пергаментной бумагой противень и поджарить при 180 градусах до золотистого цвета. 
  2. Переложить орехи в блендер и взбить до получения пастообразной массы, около 2-3 минут. 
  3. Добавить соль, подсластитель, масло и другие добавки.
  4. Еще раз хорошо взбить.
  5. Переложить в контейнер и хранить в холодильнике.

Как и с чем подавать


Подавать вместе с хлебом.


Приятного аппетита!




 


Арахис


Соль


Сахар


Масло