Вернуться назад Распечатать

Сырный суп с брокколи - «Рецепты советы»

Необычный ароматный суп подарит истинное наслаждение своей нежной консистенцией и приятно согреет в зимнее время года.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10353-4


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 1/3 ст.

  • Лук - 1,5 ст.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Мука - 6 ст.л.

  • Сгущенное молоко - 640 г

  • Куриный бульон - 5 ст.

  • Брокколи - 5 ст.

  • Тимьян - 1/8 ч.л.

  • Сливки - 1/2 ст.

  • Сыр Чеддер - 340 г

  • Пармезан - 50 г


Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло в сковороде на  среднем огне.
  2. Добавьте лук и тушите до мягкости, 3-4 минуты.
  3. Добавьте чеснок, муку и приправьте солью и перцем, готовьте 2 минуты.
  4. Помешивая, медленно влейте сгущенное молоко и взбейте венчиком до однородной массы.
  5. Варите, помешивая, пока смесь не начнет загустевать, затем влейте куриный бульон, добавьте нарезанную кубиками брокколи и тимьян.
  6. Накройте крышкой и варите до готовности.
  7. Добавьте сливки, тертый сыр и перемешайте.
  8. Посолите и поперчите. 

Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита! 


Читай также: Сырный суп по-французски