Вернуться назад Распечатать

Говядина с лисичками и помидорами - «Рецепты советы»

Запеченная говядина с лисичками и помидорами, а если еще зеленью посыпать да к картошке подать! Сплошное удовольствие!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут2-3


Ингредиенты



  • Говядина - 500 г

  • Вареные лисички - 200 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Сыр - 60 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до полуготовности.
  2. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, грибы – ломтиками.
  4. На противень, смазанный маслом, выложите подготовленное мясо, сверху – жареный лук, кружочки помидоров, ломтики грибов, положите ломтик сыра.
  5. Запекайте 15 минут при 220°С.

Как и с чем подавать


При подаче выложите мясо на блюдо и оформите зеленью. Приятного аппетита!