Вернуться назад Распечатать

Азиатская лапша с бульоном и рыбой - «Рецепты советы»

Сытное блюдо из лапши с Морским Языком, водяным орехом и перцем чили по рецепту знаменитого Джейми Оливера!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15353-4


Ингредиенты



  • Яичная лапша - 250 г

  • Кунжутное масло - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубка

  • Имбирь - размером с палец

  • Горошек зеленый - 100 г

  • Чили сушеный - 2 шт.

  • Филе морского языка - 500 г

  • Сироп лаймовый - 2 шт.

  • Соус соевый слабосоленый - по вкусу

  • Кориандр - пучок


Способ приготовления



  1. В подсоленой кипящей воде отварите лапшу согласно инструкциям. 
  2. Слейте воду, заправьте кунжутным маслом и разложите по мискам.
  3.  Разогрейте на среднем огне сковороду и добавьте растительное масло. 
  4. Обжарьте чеснок, имбирь, зеленый горошек, водяной орех, половину чили в течении 2 минут, до мягкости.  
  5. Влейте горячий бульон и доведите до кипения.
  6. Положите кусочки рыбы, готовьте в течении минуты и выключите огонь. 
  7. Попробуйте бульон на вкус, приправьте соевым соусом и перцем. 
  8. Разделите по мискам. 
  9. Сбрызните лаймом. 

Как и с чем подавать


Подавайте с соевым соусом, кориандром и чили.  


Читай также: Суп-пюре из рыбы