В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 5 минут | - |
- Перец-чили сушеный - 2 шт.
- Масло рапсовое - 1 ст.л.
- Лук белый испанский - 1/4 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Кинза - 2 ст.л.
- Сливки жирные - 1 стакан
- Бульон куриный - 1 стакан
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец свежемолотый - 1/4 ч.л.
- Перец чили мелко нарежьте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек.
- Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.).
- Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем.
Как хранить
Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!