Вернуться назад Распечатать

Соус из перца чили "Ласковый" - «Рецепты советы»

В этом соусе вкус сушеного перца чили помогают смягчить сливки, куриный бульон и мед. Легкий в приготовлении и универсальный в применении соус чили отлично сочетается, в первую очередь, с морепродуктами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут-


Ингредиенты



  • Перец-чили сушеный - 2 шт.

  • Масло рапсовое - 1 ст.л.

  • Лук белый испанский - 1/4 стакана

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Кинза - 2 ст.л.

  • Сливки жирные - 1 стакан

  • Бульон куриный - 1 стакан

  • Мед - 1 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Перец свежемолотый - 1/4 ч.л.


Способ приготовления



  1. Перец чили мелко нарежьте.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите в сковороду и тушите 6 мин., чтобы лук стал мягким. Затем добавьте кусочки чили и тушите еще 45 сек.
  3. Налейте в сковороду томатную пасту, добавьте измельченные листья кинзы, затем – сливки, бульон и мед. Тушите соус на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока он немного не загустеет, (15-20 мин.).
  4. Соус из сковороды вылейте в блендер, измельчите до пастообразного состояния и заправьте солью и перцем.

Как хранить


Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!