Вернуться назад Распечатать

Тушеная говядина с картофелем и морковью - «Рецепты советы»

Полноценный обед за 40 минут, где есть и мясо, и овощи - незаменимая идея для хозяюшки!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут2-3


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Мясо - 600 гр.

  • Морковь - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Вино красное - 100 мл

  • Масло растительное

  • Соль 

  • Перец 

  • Зеленый лук


Способ приготовления



  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец. 
  2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.
  3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут.
  4. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу.
  5. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.

Как и с чем подавать


Подавать, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!