Вернуться назад Распечатать

Пикантная рыба в тесте - «Рецепты советы»

Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут15 минут7 порций


Ингредиенты



  • Филе рыбы (без кожи и костей) - 700 г

  • Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

  • Растительное масло - 20 г + 500 г

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • Зелень петрушки - по вкусу

  • Для теста:

  • Яйца - 5 шт.

  • Молоко (или вода) - 250 г

  • Мука пшеничная - 250 г


Способ приготовления



  1. Приготовьте маринад: смешайте лимонную кислоту с водой, добавьте немного растительного масла (около 20 г), соль и перец.
  2. Рыбу промойте и нарежьте на небольшие куски.
  3. Готовым маринадом залейте рыбу и оставьте настаиваться 25 минут.
  4. Приготовьте тесто: просеянную муку разведите теплым молоком (или водой), хорошо размешайте, добавьте немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставьте на 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду до 170 градусов, влейте растительное масло.
  6. Взбейте яичные белки и добавьте в тесто, перемешайте.
  7. С помощью вилки окуните рыбу в тесто, затем переложите на сковороду.
  8. Жарьте до образования золотистой корочки.

Как подавать


Подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!