Вернуться назад Распечатать

Что такое схуг и как его приготовить - «Рецепты советы»

Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут-


Ингредиенты



  • 1 большой пучок свежей, ароматной кинзы

  • 2 острых зеленых перца (можно и красный, но красный перец более острый!)

  • 3 зубчика чеснока

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1 ч.л молотой зиры

  • 1 ч.л. молотого кориандра

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики

  • 1/4 ч.л. молотой корицы


Способ приготовления



  1. Кинзу вымойте и хорошо просушите.
  2. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.  
    В Йемене используют перец целиком, с семенами и перегородками, но в этом случае приправа получается очень острая.


  3. Сложите в чашу блендера все выше перечисленное, кроме оливкового масла, и порубите до получения неоднородной пасты. Попробуйте получившуюся массу – если необходимо, добавьте еще перец, или соль. 
  4. Вмешайте в получившуюся массу масло, переложите в банку и дайте схугу постоять в холодильнике минимум день до употребления. За это время сухие приправы и кинза раскроют свой аромат и вкус и отдадут его оливковому маслу.

Как и с чем подавать


Готовый схуг используют как самостоятельную приправу к отварным бобовым или как составную часть маринадов для мяса. Хранится в холодильнике месяц. Можно замораживать.