Вернуться назад Распечатать

Картофельно-грибной суп - «Рецепты советы»

Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15454-5


Ингредиенты



  • Картофель - 6 шт.

  • Вода - 1.2 л

  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Сливки - 200 мл

  • Шампиньоны - 350 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
  3. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
  4. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. 

Как и с чем подавать


Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.


Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой