Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 45 | 4-5 |
- Картофель - 6 шт.
- Вода - 1.2 л
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 мл
- Шампиньоны - 350 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
- Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
- Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Как и с чем подавать
Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой