Вернуться назад Распечатать

Полька дот чизкейк - «Рецепты советы»

Вкусный и очень нежный чизкейк с шоколадом вы приготовите из печенья и маскарпоне. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут2-3


Ингредиенты



  • Ванильный экстракт - 1.5 ч. л.

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

  • Маскарпоне - 450 г

  • Печенье - 250 г

  • Сахар (для крем-сыра) - 100 г

  • Сахар (для теста) - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сметана - 240 мл

  • Шоколад черный - 60 г

  • Яйцо - 3 шт.


Способ приготовления



  1. Смешиваем крошку печенья, сахар (2 столовые ложки) и какао. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  2. Смазываем формочку для выпечки маслом (у меня была 20 сантиметров в диаметре), выстилаем ее дно пергаментом.
  3. Выкладываем тесто и хорошенько его придавливаем. Теперь займемся крем-сыром. Взбиваем его с сахаром.
  4. Добавляем по одному яйца, продолжая вымешивать. Добавляем ваниль и сметану.
  5. Откладываем половину готовой сырной смеси. Растапливаем темный шоколад на бане или в микроволновке. И добавляем туда зарезервированный крем-сыр, перемешиваем.  
  6. Теперь первой половиной крем-сыра заливаем верх пирога и декорируем шоколадным кремом. 
  7. Запекать в течение часа при температуре 150 градусов.

Как и с чем подавать


Чизкейк подавайте вместе с чаем, кофе или какао.