Вернуться назад Распечатать

Фасоль тушеная с помидорами - «Рецепты советы»

Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль - 1 стакан

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Чеснок - 1/2 ст. л.

  • Помидор - 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Помидоры, ошпарив, очистите от кожицы и порубите.
  2. Помидоры тушите с чесноком на масле до размягчения.
  3. Добавьте предварительно замоченную фасоль, залейте водой на 2,5 см выше уровня фасоли и варите на слабом огне до готовности.
  4. Заправьте солью, перцем.

Как и с чем подавать


При подаче оформите блюдо зеленью укропа.


Приятного аппетита!