Вернуться назад Распечатать

Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас - «Рецепты советы»

Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка будет сочной и вкусной.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 250 г

  • Мука - 2-3 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 2-3 ст.л.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Сода - щепотка

  • Яблоко - 7-8 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Корица - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сливочное масло охладить и натереть на терке. 
  2. Добавить сахар и муку.
  3. Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду.
  4. Добавить муку и замесить тесто,  завернуть его в пленку и положить в холодильник.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.
  6. Нарезать небольшими кубиками.
  7. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 столовую ложку муки.
  8. Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 сантиметров.
  9. В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.
  10. Противень застелить пергаментной бумагой.
  11. Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  12. Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!