Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка будет сочной и вкусной.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20-25 минут | 6-8 порций |
- Масло сливочное - 250 г
- Мука - 2-3 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сода - щепотка
- Яблоко - 7-8 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Корица - по вкусу
- Сливочное масло охладить и натереть на терке.
- Добавить сахар и муку.
- Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду.
- Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян.
- Нарезать небольшими кубиками.
- В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 столовую ложку муки.
- Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 сантиметров.
- В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!