Вернуться назад Распечатать

Мясной рулет с черносливом и орехами - «Рецепты советы»

Очень вкусное блюдо с приготовлением которого справятся даже новички. Попробуем?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут4


Ингредиенты



  • Чернослив без косточек - 200 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.

  • Свинина - 450 г

  • Соль и перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу. 
    Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно залить водой и оставить на несколько часов.


  2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить. Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть*, измельчить в блендере до получения грубого пюре. Орехи крупно порубить. 
  3. Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Как и с чем подавать


Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!