Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
45 минут | 1,5-2 часа | 4-5 порций |
- Картофель - 500 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Корень пастернака - 200 г
- Яблоко - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Розмарин - 1 веточки
- Тимьян - 1 веточки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Яблочный сок - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками.
- Очистить яблоки и картофель, порезать дольками.
- Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.
- Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут.
- Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.
- Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле.
- Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака.
- Посолить и поперчить каждый слой овощей.
- Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи).
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку.
- По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.
Как и с чем подавать
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!