Вернуться назад Распечатать

Японский ужин дома: готовим пельмени гедза - «Рецепты советы»

Удивите своих близких ресторанным блюдом собственного приготовления. Нет, не сложно. Совсем недорого. Точно вкусно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Сладкий лук, нарезанный - 1 шт

  • Фарш - 400 гр

  • Грибы нарезанные - 100 гр

  • Тонко нарезанная капуста - 100 гр

  • Зеленый лук

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль

  • Луковица - 1 шт

  • Тесто для вареников - 400 гр


Способ приготовления



  1. Подготовьте фарш, смешайте его с яйцом.
    Японский ужин дома: готовим пельмени гедза - «Рецепты советы»

  2. Тонко нарежьте зелёный и репчатый лук.
     
  3. Нарежьте тонко капусту и грибы.

  4. Перемешайте все тщательно, добавьте соль, перец.

  5. На кружочки из теста аккуратно выкладывайте чайную ложку начинки.

  6. Аккуратно защипните тесто. Начинайте с середины, когда лепите гёдза, и ведите к краям.

  7. Сложите готовые гёдза на тарелку и поставьте на 10 минут в холодильник.

  8. Налейте масло на сковороду, подогрейте и поджарьте пельмени с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

  9. Гёдза готовы. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!



Секрет успеха в нежном тонком тесте. Для этого его нужно хорошенько вымешать и раскатать.