Ореховый пирог один из лучших в кухне Тосканы. Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом, он покорит сердце каждого, кто попробует это роскошное лакомство.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 45 минут | 8-10 порций |
- Измельченные грецкие орехи - 200 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахарный песок - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Молоко - 4 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста - 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком
- Ореховый ликер по желанию - 3 ст.л.
- Абрикосовый джем - 2 ст.л.
- Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
- Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.
- Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.
- Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.
- Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!