Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 6-7 порций |
- Масло сливочное — 225 г.
- Сахар коричневый — 0,5 ст.
- Сахар — 0,5 ст.
- Мед — 1,5 ч.л.
- Соль (морская) — 0,25 ч.л.
- Шоколад молочный/Шоколад — 170 г.
- Кофе растворимый — 1,5 ч.л.
- Орехи (кешью или грецкие, или лесные) — 1 ст.
- В кастрюльку (желательно с толстым дном) добавляем сахар 2 вида, масло сливочное, соль, кофе и мед.
- На медленном огне, помешивая, варим до температуры 150 градусов.
- Форму (размером 22х33 см), смазываем сливочным маслом. Обжаренные орехи кешью, режем на кусочки (немного оставляем на украшение). Выкладываем в форму, а сверху выливаем карамель.
- Пока карамель горячая, сверху добавляем шоколад (поломанный на кусочки) или шоколадные капли.
- Шоколад прекрасно расплавляется, и достаточно потом просто разровнять лопаткой.
- Сверху шоколад посыпаем натертыми орехами. Отправляем в холодильник до полного остывания. А потом просто ломать на кусочки.
Как хранить
Хранить в герметичном контейнере.
Кстати: не скупитесь, добавьте как можно больше разных орехов, ириски, кусочки шоколада! Можно добавить цукаты, мелко порезанные сухофрукты.
Приятного аппетита!