Вернуться назад Распечатать

Похлебка куриная по-черногорски - «Рецепты советы»

Куриная похлебка, приготовленная по этому рецепту – это настоящий фейерверк вкусов. Здесь и мясо, и ароматный перец, и грибочки. Пальчики оближешь!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15502-3


Ингредиенты



  • Куриное мясо - 135 г
  • Перец маринованный - 60 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Картофель - 60 г
  • Морковь - 20 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Корень петрушки - 10 г
  • Масло топленое - 10 г
  • Маслины - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Хлеб - 50 г
  • Сыр - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г


Способ приготовления



  1. В кипящий куриный бульон добавьте грибной отвар, положите нарезанный тонкими брусочками картофель и варите его до полуготовности. 
  2. Затем добавьте нарезанные соломкой и пассерованые коренья, лук. 
  3. После этого положите нарезанный соломкой маринованный перец, отварное куриное мясо, шинкованные грибы и доведите до готовности.

Как и с чем подавать
Подавайте похлебку с маслинами, мелкорубленой зеленью и гренками.