Вернуться назад Распечатать

Куриная печень в беконе - «Рецепты советы»

Простая, но очень вкусная закуска понравится любителям мясных блюд.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут7


Ингредиенты



  • Куриная печень - 500 г
  • Бекон - 200 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Кетчуп - 100 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Промойте и очистите печень, переложите в миску.
  2. Добавьте к ней специи, томатную пасту, соевый соус, соль, перец и перемешайте. 
  3. Дайте постоять около 30 минут.
  4. Полоски бекона разрежьте вдоль пополам.
  5. Заверните каждую куриную печень полосками бекона в 2 слоя и закрепите зубочистками или шпажками.
  6. Выложите закуску на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  7. Чтобы печень хорошо прожарилась, переворачивайте ее во время готовки.


Как и с чем подавать



Подавайте к столу с овощами или в качестве самостоятельной закуски.