Вернуться назад Распечатать

Клюквенный мусс - «Рецепты советы»

Вкусный и оригинальный десерт из клюквы, который понравится не только взрослым, но и детям.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут3 порции


Ингредиенты



  • Клюква - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Крупа манная - 60 г


Способ приготовления



  1. Для начала разомнём клюкву, сок отдельно и отдельно жмых.
  2. В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения.
  3. Только долго не кипятим.
  4. Затем процеживаем и обратно на огонь.
  5. Всыпаем туда манку и получаем довольно густую манную кашу.
  6. Далее следует остудить и добавляем туда сок.
  7. Взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно. Вот мусс и готов.
  8. А для сиропа горстку клюквы нужно растереть с тремя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.





Как и с чем подавать



Подать можно в креманках, а сверху полить сиропом и украсить ягодами.



Приятного аппетита!