Этот роскошный фруктовый пирог порадует превосходным вкусом, достаточно легким приготовлением и доступными ингредиентами. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 45 минут | 8 |
- Мука -1 1/4 стак.
- Масло сливочное -120 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) - 2-3 ст. л.
- Творог - 500 г
- Ванилин -1 г
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Персики - 400 г
- Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
- В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану и взбить миксером.
- Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
- Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
- Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
- Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
- Выпекать при 170? С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме.
Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чаем или кофе.
Приятного чаепития!