Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: запеченные баклажанные «шайбы» под сыром - «Рецепты советы»

Нежные и сочные баклажанные "шайбы" - отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут10


Ингредиенты



  • Баклажан - 3-4 шт.

  • Помидор - 3-5 шт.

  • Сыр - 200 г.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Майонез - 2-3 ч.л.

  • Базилик - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Нарезаем баклажаны кружочками, обмакиваем их с двух сторон в растительном масле и выкладываем на противень. 
  2. Сверху на кружочки баклажанов выкладываем по кружочку тонко нарезанного помидора.
  3. Сыр трем на мелкой терке, добавляем пару ложек майонеза и чеснок, предварительно измельченный через пресс для чеснока.
  4. Готовую смесь выкладываем вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать базиликом.
  5. Запекаем предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Как и с чем подавать:


Подавайте блюдо с помидорами или другими овощами. Перед подачей украсьте зеленью!


Совет:


Для закуски лучше всего подойдет сыр твердых сортов.


Приятного аппетита!