Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: лодочки из кабачков с мясом - «Рецепты советы»

Лодочки из кабачков с мясом - одно из самых вкусных летних блюд, которое пользуется большой популярностью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фарш – 400 г

  • Кабачки – 3 шт

  • Майонез – 100 г

  • Сыр – 100 г

  • Помидор – 1 шт

  • Луковица – 1 шт

  • Растительное масло – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Соль – по вкусу


Способ приготовления



  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам.
  2. Чайной ложкой уберите мякоть, оставляя примерно стенки кабачков 1 см толщиной.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте фарш 3-4 минуты, посолите и поперчите.
  4. Добавьте туда нарезанный кубиками помидор без семян, перемешайте и еще немного прожарьте.
  5. Выложите кабачки на противень, нафаршируйте, посыпьте сверху тертым сыром, смажьте майонезом или сметаной.
  6. Запекайте блюдо из кабачков в духовке в течение 20-30 мин до готовности.

Как подавать


Подавайте в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!