Лодочки из кабачков с мясом - одно из самых вкусных летних блюд, которое пользуется большой популярностью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 4-5 порций |
- Фарш – 400 г
- Кабачки – 3 шт
- Майонез – 100 г
- Сыр – 100 г
- Помидор – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Растительное масло – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Разрежьте кабачки вдоль пополам.
- Чайной ложкой уберите мякоть, оставляя примерно стенки кабачков 1 см толщиной.
- На сковороде в растительном масле обжарьте фарш 3-4 минуты, посолите и поперчите.
- Добавьте туда нарезанный кубиками помидор без семян, перемешайте и еще немного прожарьте.
- Выложите кабачки на противень, нафаршируйте, посыпьте сверху тертым сыром, смажьте майонезом или сметаной.
- Запекайте блюдо из кабачков в духовке в течение 20-30 мин до готовности.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!