Вернуться назад Распечатать

Как приготовить шотландский хаггис на украинской кухне? - «Рецепты советы»

Хаггис – это национальное шотландское блюдо, похожее на домашнюю колбасу. Обычно, его подают на завтрак, но вы можете есть его, когда захотите!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут60 минут3-4


Ингредиенты



  • 300 г сердец

  • 300 г печени

  • 300 г желудков

  • 100 г сала

  • 1 стакан овсяной крупы

  • 2 луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. смеси трав

  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления



  1. Сердечки, печень и желудки мелко рубим или пропускаем через мясорубку, лук режем мелким кубиком.
  2. Овсянку предварительно отвариваем до полуготовности.
  3. В сковороде растапливаем сало, затем обжариваем измельченный лук, чеснок и субпродукты, обжариваем 10 мин. 
  4. Добавляем смесь трав, соль, перец и овсяную крупу, обжариваем еще 5 мин.
    Существует миф, что блюдо готовится из якобы реально существующего зверя — т. н. дикого хаггиса.


  5. Отмеряем 2 метра фольги и складываем ее в 3 слоя, в центр выкладываем смесь и сворачиваем в плотный рулет.
  6. Затем рулет обматываем фольгой еще несколько раз, чтобы добиться полной герметичности. 
    Наиболее простой вариант хаггиса фаршируется не в овечьем желудке, а в искусственной оболочке, либо продаётся в банках, так что его без труда можно разогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.


  7. Получившийся рулет отвариваем в воде на слабом огне около часа.

Как и с чем подавать


Подавать горячим. Приятного аппетита!