Вернуться назад Распечатать

Десерт дня: крем-мусс сливовый - «Рецепты советы»

Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядеть в лакомстве ничуть не хуже.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 мин2 ч4


Ингредиенты



  • Слива - 750 г

  • Яблочный сок - 100 мл

  • Цедра лимона - 1 ч. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Сливки - 250 г


Способ приготовления



  1. Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито.
  2.  Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте.
  3. Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре.
  4. Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод.

Как и с чем подавать


Перед подачей оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.