Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядеть в лакомстве ничуть не хуже.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 мин | 2 ч | 4 |
- Слива - 750 г
- Яблочный сок - 100 мл
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сливки - 250 г
- Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито.
- Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте.
- Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре.
- Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод.
Как и с чем подавать
Перед подачей оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.