Неожиданные гости застали врасплох? Не беда! Всегда можно найти выход из любой непредвиденной ситуации. А решение тому - быстрый и оригинальный фуршет.
Это, конечно, задача не из легких, но под силу каждой гостеприимной хозяйке, ведь под рукой всегда найдется что-то «этакое», с чего можно будет «сварганить» некое кулинарное творение на скорую руку.
Вариантов быстрых и оригинальных закусок множество. Хотим предложить вашему вниманию три идеи, которые не только разнообразят скромный праздничный стол, но и в дальнейшем будут пользоваться огромной популярностью среди других предложенных блюд.
Закуска из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Красная рыба – 100 г
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Способ приготовления
- Берем лаваш, разворачиваем, смазываем его плавленым сырком.
- Красную рыбу (это может быть, как лосось, так и форель) нарезаем тонкими небольшими ломтиками и раскладываем на лаваш поверх сырка.
- Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и аккуратно заматываем в плотный рулет.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей на стол, нарезаем его небольшими кусочками.
Запеченные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 - 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Сливочное масло – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Берем грибы – очищаем и срезаем ножки.
- Далее делаем начинку – чистим лук, нарезаем небольшими кубиками.
- Ножки от грибов так же мелко режем и обжариваем до полуготовности вместе с луком.
- Сыр натираем на крупной терке, после смешиваем с остывшими грибами и луком, немного присаливаем и присыпаем по вкусу черным перцем.
- Далее выкладываем шампиньоны на противень - для запекания в духовке или же на тарелку - для приготовления в микроволновке.
- В каждую шляпку гриба кладем небольшой кусочек масла - для сочности и далее нафаршировываем готовой начинкой из лука, сыра и грибов.
- Запекаем до полной готовности грибов и расплавления сыра.
Фаршированные черри, с чесночными гренками
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт
- Помидоры черри – 10 шт
- Плавленый сырок – 2 уп.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу (укроп или петрушка)
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – для гренок
Способ приготовления
- Берем багет, нарезаем его небольшими кусочками в виде соломки, сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовой печи до золотистой румяной корочки.
- Пока сухарики выпекаются – готовим начинку для помидор.
- Смешиваем плавленый сырок с зеленью и мелко раздавленным чесноком.
- Начинку присолить и поперчить по вкусу.
- Из помидор удаляем сердцевину и наполняем их готовой начинкой.
- В каждый черри добавляем чесночный сухарик.
Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!