Необыкновенно сочетание красного вина и лукового варенья с куриной печенью позволит вам приготовить действительно потрясающее блюдо.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Куриная печень - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Вино красное - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Сахар коричневый - по желанию
- Печень быстро обжарьте с двух сторон и отложите в сторону.
- В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте вино, варенье, соль, перец и тушите лук до мягкости.
- Если лук еще не готов, а вино уже достаточно выкипело, то можно добавить еще вина, но тогда нужно попробовать соус.
- Если преобладает винная кислинка, добавьте или сахар, или еще варенья, на ваше усмотрение.
- Когда лук готов, добавьте красный сладкий перец, отправьте туда печенку на 5–7 минут и выключите огонь.
Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!