Необыкновенные шарики из чечевицы под лимонным соусом удивят и восхитят ваших гостей и близких.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Чечевица - 2 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Рикотта - 3/4 ст.
- Чеснок - 1 зубок
- Зерна фенхеля - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Тимьян - щепотка
- Сухари - 2/3 ст.
- Чеснок - 1 зубок
- Кедровые орехи - 1/4 ст.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Базилик - 1 ст.
- Масло оливковое - 1/4-1/3 ст.
- Вода - 2 ст.л.
- В комбайне пюрируйте чечевицу.
- Переложите в большую миску.
- Добавьте взбитые яйца, рикотту, пармезан, чеснок, семена фенхеля, петрушку, тимьян, соль с перцем и перемешайте.
- Добавьте сухари и оставьте смесь на 20 минут.
- Для соуса перемешайте в блендере чеснок, орехи, лимонную цедру и сок, соль до однородной массы.
- Добавьте листья базилика, оливковое масло и перемешивайте до получения гладкой массы.
- Влейте воду, растительное масло или лимонный сок.
- Добавьте тертый пармезан и отставьте.
- Соус можно хранить в холодильнике около недели.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Проверьте консистенцию чечевичной смеси - она не должна распадаться или быть чересчур влажной. В таком случае добавьте сухари.
- Застелите противень пергаментом.
- Скатайте смесь в шарики и разложите на противне. При желании смажьте растительным маслом.
- Запекайте 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая время от времени. Выньте и слегка остудите.
Как и с чем подавать
Подавайте с лапшой на подушке из овощей или в качестве закуски под соусом песто.
Приятного аппетита!