Отличная идея для сытного семейного обеда - курица в белом вине. Особой изюминкой этого рецепта станут сушеные помидоры и тертый пармезан, которые придадут блюду оригинальный вкус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 20 минут | 2-3 порции |
- Филе курицы - 2 шт.
- Грибы - 1 стакан
- Горошек зеленый - 1 стакан
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Помидор сушеный - 2 ст.л.
- Пармезан тертый - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Феттучини - 500 г
- Сливки - 1/2 стакана
- Лук сушеный - 1 ст.л.
- Куриные грудки, промойте, обсушите бумажным полотенцем, и порежьте так, чтобы грудка была открыта как книжка.
- Посолите, поперчите, положите 1 ст. л. сушеных помидоров и 1 ст. л. пармезана в каждую грудку, закройте и обваляйте в муке.
- На небольшой сковородке растопите масло. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
- В ту же сковородку влейте 1 стакан белого сухого вина и дайте половине испариться.
- Положите грудки обратно на сковородку и под закрытой крышкой тушите до полной готовности мяса.
- Переворачивайте грудки, чтобы они были готовы с обеих сторон. Выньте мясо из сковородки и отложите в сторону.
- Добавьте в сковородку грибы и тушите их до полного испарения жидкости. В конце чуть-чуть посолите.
- За минуту- две до того как грибы будут готовы, добавьте порезанный на полукольца лук и зеленый горошек.
- Отварите феттучини. Слейте воду. Добавьте кусочек масла и хорошо перемешайте.
- Залейте в сковородку 1/2 стакана сливок, добавьте 1 ст. л. лука и дайте покипеть 1 минуту под закрытой крышкой.
- Положите в сливки феттучини. Перемешайте и дайте покипеть 30 секунд.
Как и с чем подавать
Разложите пасту по тарелкам. Выложите 1 грудку сверху на пасту. На грудку и пасту выложите грибы и горошек. Посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!