Мясной салат, запеченный в хрустящей булочке под золотистой сырной шапкой, получается невероятно вкусным и аппетитным. Это сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 5 минут | 10-12 порций |
- Круглые булочки – 10 шт
- Мясо в каждую булочку – по 150 г
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Перец сладкий- 1 шт
- Зелень – 0,5 пучка
- Картофель – 10 шт
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Мясо нарезать небольшими кусочками, затем обжарить с растительным маслом на сковороде. Когда мясо покроется корочкой, влить туда полстакана воды и еще продолжить тушить около 15 минут. Когда мясо приготовится, переложить его в отдельную посудину.
- Нарезать огурчики кубиками, предварительно охладить сыр и натереть его на крупной терке.
- Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Для соуса: сладкий перец и зелень, нарезать мелко и перемешать их с майонезом и кетчупом. Таким соусом заправить салат.
- У булочек острым ножом аккуратно срезать верхушки. Достать из серединки мякиши и нафаршировать каждую булочку салатом, а сверху прикрыть верхней срезанной частью.
- Разогреть хорошо духовку, и выложить на пергамент все булочки. Поместить их в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр.
Совет: булочки следует брать по количеству гостей и перед подачей выложить на блюдо в виде венка.
Как и с чем подавать
Подавать теплый салат, предварительно украсив все булочки зеленью.
Приятного аппетита!